Nous sommes Prana, une entreprise familiale qui a pour mission de créer des aliments délicieux, meilleurs à la fois pour vous et la planète. Tous nos produits sont bios, végétaliens et issus d’un approvisionnement responsable. Parce que faire des choix engagés, c’est nourrir une vie plus joyeuse et un futur plus durable. De notre famille à la vôtre, savourez ! 


voici marie-josée et alon   

Notre histoire a commencé en 2005 lorsque deux voyageurs, Alon Farber et Marie-Josée Richer sont tombés en amour et sont retournés s’installer au Québec après s’être rencontrés en Inde, où ils avaient créé un restaurant végane et saisonnier à Goa. Animés par le désir d’avoir un impact positif sur la vie des gens et de répondre aux problèmes sociaux et environnementaux, ils ont utilisé l’entrepreneuriat comme moteur de changement en partageant leur amour de la nourriture et leur passion pour une alimentation saine. Modestement, ils ont commencé à griller des noix dans la cuisine de la mère de Marie-Josée et à vendre leurs délicieux produits par le bouche-à-oreille et les marchés locaux. Avec le soutien et l’amour des consommateurs, l’entreprise a décollée et Prana touche des gens d’est en ouest, étant un chef de file de l’industrie biologique et la marque de collations biologiques no.1 au Canada. 


découvrez notre impact 

Nous voulons un système alimentaire durable pour les personnes ET la planète️. C’est pourquoi nous sommes engagés envers ces 8 promesses. 


alimentation durable  

Quand on veut, on peut ! Yep, on est engagés à utiliser que des ingrédients 100% bio, sans OGM et à base de plantes. On veut faire ce qui est de mieux pour protéger et entretenir nos écosystèmes, notre société et les futures générations. 

culture progressiste et inclusive 

La diversité nous rend plus fort. Ensemble, on crée un environnement de travail inspirant et inclusif tout en alimentant un avenir meilleur pour tous. 

triple impact  

On en a de l’impact! Pour nous le profit n'est pas une fin, mais bien un moyen, un outil pour s'impliquer au niveau social et réduire notre impact environnemental. Notre entreprise est acteur de changement, un levier vers un changement positif. 

équité et bien-être des agriculteurs 

Les gens devraient être traités équitablement - point final. C’est pourquoi nos fournisseurs partout dans le monde signent un code de conduite strict qui reflète nos valeurs et assure des conditions de travail éthiques. De plus, lorsque possible, nous utilisons des ingrédients certifiés équitables. 


graines de citrouille locales 

On nourrit et soutient la révolution alimentaire. C'est pourquoi on s'est allié avec un agriculteur local québécois innovant qui mène le projet de développement de graines de citrouille biologiques et régénératrices.  

emballages plus verts 

Un enjeu complexe, sans solution simple, qui nous concerne tous. Depuis 2019, on travaille avec des experts pour trouver la meilleure solution pour garder nos produits frais (pour éviter du gaspillage alimentaire) tout en diminuant continuellement l’impact de nos emballages. 

empreinte minimisée dans notre usine 

Le développement durable commence à la maison et Prana C’EST notre maison. C’est pourquoi on s’est fixé l’objectif ambitieux de devenir une usine « Zero Food Waste » d’ici 2023. Nous compensons également nos émissions d’énergie, nous mesurons notre consommation d’eau et d’énergie et on se fixe des objectifs pour optimiser nos ressources. 

innovation consciente 

Nos attentes sont élevées. Chaque produit et innovation passe par le peigne fin du ''Better Food Model'' que nous avons nous-même développé pour mesurer l'impact social et environnemental de ceux-ci, afin de vous offrir des produits bons pour vous et la planète.