Limonade aux Agrumes & Sirop de Curcuma et Gingembre - Recettes Boissons
Limonade aux Agrumes & Sirop de Curcuma et Gingembre
Notée 0 étoiles par 1 utilisateur.s
Catégorie
Boissons
Portions
1.5L
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ah, le petit bonheur de préparer des litres de limonade maison en vue des belles températures qui se profilent ! Voici une recette des plus simples, un mélange de jus d'agrumes (citron, lime et orange) aromatisé d'un sirop de curcuma et gingembre maison. Ce sirop est une révélation, il est parfait pour aromatiser cette limonade mais aussi dans des cocktails pour impressionner vos amis, un délice sur de la crème glaçée ou dans le yogourt. On le conserve une dizaine de jours au réfrigérateur. Vous nous en donnerez des nouvelles!

Ingrédients
-
1 tasse de sucre de canne biologique PRANA
-
2 c. à soupe de curcuma frais, râpé (ou 1/2 c. à thé de curcuma moulu),ou plus au goût
2 c. à soupe de gingembre râpé, ou plus au goût
2 tasses d'eau
1 tasse de jus d'agrumes, fraîchement pressé (citron, lime, orange)
4 tasses d'eau
-
4 c. à soupe de sirop simple curcuma et gingembre
5 glaçons
Sirop Simple Curcuma et Gingembre
Limonade aux Agrumes
Directions
Sirop Simple Curcuma et Gingembre
Dans une casserole moyenne, déposer tous les ingrédients ensemble. Porter à ébullition puis laisser réduire à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un sirop, environ 15 minutes. Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.
Laisser refroidir le sirop et le verser dans une petite bouteille ou pot Mason.
Limonade aux Agrumes
Dans le bol du mélangeur, mixer tous les ingrédients ensemble.
Se conserve au réfrigérateur plusieurs jours.